租屋APP下載            Event      社會住宅 房地稅適當減徵,不宜強求一致     契約爭議,未經協議或裁判解約不得由單方撤銷契稅申報     土地買賣 未辦竣移轉登記前「勿再行出售」     市場都更!面積越大,帶動區域房價增幅越高     租屋談價房仲要求繳訂金 男險討不回     會員租屋功能開放~     賀~台南永康中山店公司成立     【風水專欄】張旭初:體貼女主人~10點廚房禁忌愛注意     騎樓擺攤,按營業用稅率課徵房屋稅     房地合一 出售「新制」房地,無論盈虧均應辦理申報    
HOUSE NEWS
105 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
92 筆資料
SITE NEWS
9 筆資料

廣告刊登服務 0927-658-585

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

居家修繕 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

不用百萬的超高CP值!5重點打造簡約休閒居家

作者_幸福空間 
圖文提供_綠川空間設計 

 

 

堅持「每筆預算都要精準花在刀口上」的張芷融設計師,這次的業主是一位忙碌上班族,由於平日無法配合監工,屋主在參加多次幸福講堂做足功課後,決定找幸福經紀人協助,同時指定可兼顧設計感和預算要求的綠川空間設計為其圓夢,零誤差實現夢想中的新居藍圖。

這間充滿休閒氛圍的簡約風居家,蘊藏了許多設計巧思,豐富的實用機能,不但屋主使用起來得心應手,裝修預算更控制在一百萬以內。張芷融設計師分享,兼具設計感和預算的關鍵,就在於「焦點式設計」,溝通過程仔細聆聽屋主實際需求,並將費用有效分配在以下幾大重點,就能打造出高CP值的空間。
 

Point 01.同色系木皮延伸,隱藏門片達到放大效果

公共空間連接多個開口造成視覺零碎,張芷融設計師運用留有歷史刻痕的木皮板,L型串連視覺面寬,並結合陣列的線條溝縫、黑鏡變化,一併整合通往書房、主臥和廚房的門片,形塑完整大器的空間感。

 

 

Point 02.依實際需求增設電器櫃,抽盤設計超實用!

原始空間無法放入電器櫃,但這將會造成未來使用上相當大的不便,因此張芷融設計師在玄關以木紋串連不同深度設定的櫃子,為屋主爭取原先無法容納的電器櫃,櫃內更貼心規劃有四格抽盤設計,使用小家電更加便利。

 

 

Point 03.木作結合系統櫃,省時間又省預算!

以系統櫃爭取最大的機能效益,不僅閱讀或上網用的書桌面積十分寬敞,偶而需要轉作為客房的衣櫃也已完整齊備。而退縮書房界線後多出的畸零空間,張芷融設計師也善加利用成為10cm的薄型收納櫃。
 

 

 

Point 04.建築結構及天花板回風設計,大小細節全都不遺漏

因房間的空調前方有橫樑遮擋,考慮天花板回風效果刻意將天花板打斜設計,可提升冷房效果。另外設計師也利用女兒牆的高度,為屋主訂製休閒臥榻區,增加空間利用率。

 

 

 

 

Point 05.擴充機能,ㄇ字型更衣室再多衣物也能輕鬆收

女性屋主最擔心大量的服飾配件無處可收,在有限的房間坪數中,張芷融設計師為屋主擴充一間160cm寬的小更衣室,內部利用ㄇ字型三面櫃強化收納量,房間也能輕易維持整潔。