租屋APP下載            Event      社會住宅 房地稅適當減徵,不宜強求一致     契約爭議,未經協議或裁判解約不得由單方撤銷契稅申報     土地買賣 未辦竣移轉登記前「勿再行出售」     市場都更!面積越大,帶動區域房價增幅越高     租屋談價房仲要求繳訂金 男險討不回     會員租屋功能開放~     賀~台南永康中山店公司成立     【風水專欄】張旭初:體貼女主人~10點廚房禁忌愛注意     騎樓擺攤,按營業用稅率課徵房屋稅     房地合一 出售「新制」房地,無論盈虧均應辦理申報    
HOUSE NEWS
105 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
92 筆資料
SITE NEWS
9 筆資料

廣告刊登服務 0927-658-585

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

平台公告 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

自由時報99.8.6專訪林媽媽房屋暢談少子化效應─學生宿舍開始「混」 向上班族招手




少子化效應─學生宿舍開始「混」 向上班族招手

少子化效應─學生宿舍開始「混」 向上班族招手


http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/aug/6/today-south22.htm

〔記者孟慶慈/台南報導〕少子化等因素,部份地區專業型學生宿舍市場悄悄變化,上班族房客與學生比例相當,不過,台南市市區學生宿舍因近郊大學生客源挹注,迄今學生仍是主力,佔約8成。

台南市「林媽媽租屋」表示,台南市市區的高級學生宿舍市場平穩,學生仍是主力佔約8成以上,原因在於,市區的學生宿舍除了成大、台南大學的學生外,近郊的南台科大、台南大學、台南科技大學、崑山科大、嘉南藥理大學、中華醫事大學的學生,因生活便利性等考量,也不乏在市區租屋者,原則上只要房子條件夠,不怕租不出去,因此價格波動不大,高級的學生宿舍月租仍維持在5、6千元水準。

不過,安南區一帶又另當別論,早年不少建築業等,預期興國、立德大學設立後將帶來可觀學生數,紛紛搶建學生宿舍,但結果不然,現在要在該地區經營學生宿舍不能單靠學生客源,必須爭取上班族,價格也較有彈性。

經營學生宿舍的謝姓業者指出,學生經濟能力較差,一個月收費5、6千元以上的租金,多要靠家長資助,但有的家庭受金融風暴影響,北部有些地區收費較高的學生宿舍,學生比率由過去8、9成掉到5、6成,5成以下的也有。

謝姓業者表示,北部有的學生宿舍因學生入住比例少,如果單純靠學生客經營較吃力,不過,北部就業市場大,景氣慢慢好轉,企業用人意願增加,服務業、科技業的上班族填補了流失的學生客,經營仍能維持過去水準。