租屋APP下載            Event      社會住宅 房地稅適當減徵,不宜強求一致     契約爭議,未經協議或裁判解約不得由單方撤銷契稅申報     土地買賣 未辦竣移轉登記前「勿再行出售」     市場都更!面積越大,帶動區域房價增幅越高     租屋談價房仲要求繳訂金 男險討不回     會員租屋功能開放~     賀~台南永康中山店公司成立     【風水專欄】張旭初:體貼女主人~10點廚房禁忌愛注意     騎樓擺攤,按營業用稅率課徵房屋稅     房地合一 出售「新制」房地,無論盈虧均應辦理申報    
HOUSE NEWS
105 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
92 筆資料
SITE NEWS
9 筆資料

廣告刊登服務 0927-658-585

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

平台公告 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

中華日報99.5.20專訪林媽媽房屋暢談商務租屋客回流之趨勢

中華日報99.5.20專訪林媽媽房屋暢談商務租屋客回流之趨勢

http://www.cdns.com.tw/20100521/news/ncxw/T90045002010052018291162.htm

景氣回溫 商務租屋潮回流

 記者施春瑛/南市報導
 景氣回溫,外商及外派人員到台南租屋的人潮有逐漸在回流,租屋業者表示,現在企業租給外籍主管的租屋行情大約在三萬元左右,也有高階主管住一個月七、八萬元租金的電梯豪宅。不過業者也發現,在金融風暴後,租屋契約期很多都縮短,以往大多一簽就是一至二年,現在則多改半年期。
 由於飯店住一晚可能至少要三、四千元以上,考量成本,現在有很多企業都是租屋給外派或外籍主管住,這些商務租屋客群在租屋市場已占不小的比例。
 林媽媽租屋中華東店店長陳豐期表示,企業幫主管租的房子,如果是國內高階主管,大約都是租三萬元以下的房子;如果是一般外籍主管,租屋行情約三萬元左右,更高階的主管可能就租到五、六萬元的房子,他們也曾經幫忙仲介到七、八萬元租金的百坪電梯豪宅。
 陳豐期說,顧客除了偏愛家具電齊全的房子,國內外的外派主管挑屋也有不同的喜好,像外國人就很重視環境,交通方便、近市中心而且生活機能強的地點為首選;如果是台灣外派到台南的主管,則喜歡選擇離高速公路較近的地點,到南科上班或返家都比較方便,像虎尾寮就有很多外派的商務客。一般來說,單身主管多選擇二房的大樓公寓,有家庭的則青睞三房以上或透天的物件。
 房仲業者林璟亞也表示,這些商務客住的多是高單價的物件,不過一年多前發生金融風暴時,當時很多外籍主管未獲續聘,大約有半年的時間高價房屋幾乎都沒人租,之後才又慢慢回流。
 陳豐期指出,在金融海嘯前,房租契約通常都是簽一至二年,但現在可能企業縮短僱用期,房租簽約大都只先簽半年,而且這陣子外籍商務客也以日本人居多。
 
2010/05/20 18:29