刊登出租

NEW RENT

屋主委託

COMMISSION

店面頂讓

INVITE
手機版            Event      收得多又不佔空間! 鞋櫃深度怎麼抓?     空間深度不夠時 就用座榻取代沙發吧!     提高衣櫃收納坪效!2個五金設計很重要     安全家居 室內種植栽,空氣好清新     安全家居 「三點不漏」瓦斯安全有保障     安全家居 防範一氧化碳中毒「五要原則」     提升品質,推動無障礙住宅補助措施     灌虛坪?建物標示大、小公 產權登記有保障     台南安平 「大魚的祝福」亮燈開展     屋簷雨遮產權測繪登記大變革    
HOUSE NEWS
117 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
100 筆資料
SITE NEWS
10 筆資料

廣告刊登服務 0938-188-599

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

房產訊息 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

租屋談價房仲要求繳訂金 男險討不回

新北市一名男子想幫家人換新家,租屋過程卻一肚子氣。男子在租屋網看到物件,聯繫上房仲業者,對方跟他說先付訂金才好跟房東談房租,結果最後房仲沒幫忙談成折扣,男子想討回付出的5000元訂金,房仲卻不肯歸還,還說房東已經幫他裝冷氣又上油漆,不過消保官說這樣已經違反了不動產經紀人員懲戒事由,嚴重的話可以撤銷房仲的執照。

 

圖/TVBS

走進屋內有光線灑入、2房都有對外窗,五股一名林姓男子想幫家人換環境,看上刊登月租12000兩房1廳1衛有陽台的案件,撥電話過去是房仲代理,林姓男子說想砍月租到10000,房仲回家可以先繳訂金,讓房東看到他的租屋誠意,沒想到。

 

圖/TVBS

租屋民眾林先生:「如果成交的話,這筆5000元我們就不跟人家拿,當他服務費。」

 

2人還特別簽了所謂訂金約,沒想到事後房東不給折扣、民眾訂金也收不回來。

 

租屋民眾林先生:「晚上9點多10點多打給我,不好意思林先生,屋主說錢沒辦法退還給你。」

 

沒租到屋還討不回訂金,林姓男子向消保官投訴,才發現他們簽的約有疑慮。

 

圖/TVBS

主任消保官王治宇:「租金都還沒有談定那契約怎麼會有成立呢,沒有成立何來所謂訂金,比較像斡旋金,因為消費者簽的另一邊不是房東名字而是房仲的名字。」

 

名字若不是房東的就不是訂金,而是默訂費或斡旋費,房仲不返還就違反斡旋金性質,觸犯不動產經紀人員懲戒事由,承接房仲恐怕得被撤銷執照。

 

房仲:「我們現在已經在溝通當中了,我是希望這時候的你們不要再來問我們。」

 

現在雙方談妥訂金會退,房仲解釋本來因為房東油漆上了、冷氣裝了才會把錢扣住,但這不該算在房客身上,民眾租屋除了合約要盯大眼看,網路挑屋更新日期愈短愈好,物件夯不夯都是參考關鍵,尤其要釐清租案是屋主刊的或是會收費的仲介代理人服務。