刊登出租

NEW RENT

屋主委託

COMMISSION

店面頂讓

INVITE
手機版            Event      收得多又不佔空間! 鞋櫃深度怎麼抓?     空間深度不夠時 就用座榻取代沙發吧!     提高衣櫃收納坪效!2個五金設計很重要     安全家居 室內種植栽,空氣好清新     安全家居 「三點不漏」瓦斯安全有保障     安全家居 防範一氧化碳中毒「五要原則」     提升品質,推動無障礙住宅補助措施     灌虛坪?建物標示大、小公 產權登記有保障     台南安平 「大魚的祝福」亮燈開展     屋簷雨遮產權測繪登記大變革    
HOUSE NEWS
117 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
100 筆資料
SITE NEWS
10 筆資料

廣告刊登服務 0938-188-599

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

房產訊息 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

10種不能住的房子 你租對了嗎!?

撰文/陸曦亞 編輯/吳苡辰 圖片/陸曦亞

租房學問多,在網路發達的現在,依照條件找尋房子相當方便,但方便帶來的結果,就可能只注意到美美的照片而忽略細部情況;你可知道,租房若沒有仔細注意眉角問題,破財事小,影響身心健康才是重點!

小套房的採光與流通性非常重要,租客在租屋前一定要多加注意。圖片取自:Wei Jen Chang@Flickr http://bit.ly/1ExnuCG小套房的採光與流通性非常重要,租客在租屋前一定要多加注意。圖片取自:Wei Jen Chang@Flickr http://bit.ly/1ExnuCG

圖片取自:Wei Jen Chang@Flickr http://bit.ly/1ExnuCG

避免租1:地區偏僻、戶數太多

套房多少會面臨戶數多的狀況,通常沒有管理機制的租房,如果戶數太多,就更容易面臨出入份子複雜,可能危害安全之問題。建議如果是礙於預算,沒有辦法住有管理機制的房子,在看房之前,倒是有幾點可以注意。比方說先探探鄰居的素質,是否有正當職業,有無男女混居或者是養寵物的狀況,至少可以先過濾較可能之危險因素。

避免租2:聲色場所附近

住在聲色場所附近,較有可能會因為鄰居從事的工作與自己作息較為不同,在生活起居時間上有差異,就容易影響休息品質;若又有酒客鬧事,久了對精神都有很大影響。建議可以在看房子時注意一下白天與晚上的狀況,有時候白天覺得安靜,晚上可能又不同了。

住在聲色場所附近最擔心因為活動與作息不同問題,而無法好好休息。圖片取自:Wei Jen Chang@Flickr http://bit.ly/1ExnWkh住在聲色場所附近最擔心因為活動與作息不同問題,而無法好好休息。圖片取自:Wei Jen Chang@Flickr http://bit.ly/1ExnWkh

圖片取自:Wei Jen Chang@Flickr http://bit.ly/1ExnWkh

避免租3:有貼符咒的房子

鄭雅勻表示,房子貼符咒可能會有幾個原因,比方曾經發生事情,或者是感覺不平安而貼,甚至也可能是兇宅;這類房子若曾出事,除了屋主住了可能會感覺心神不寧,若是體質較敏感者,也會有不好影響。

要了解房子是否有問題,其實可以藉由鄰居或里長先探詢,或者現在有房仲的協助,也都必須篩選是否為兇宅,自行上網查也是一個方式。鄭雅勻也提供一個小方法,就是看房子可以帶著狗狗,或者是小孩子,通常他們的氣場比較敏感,有躁動的狀況就要避免。

避免租4:採光不好沒有窗戶的房子

採光不好的房子通常沒有窗戶,屋內不流通非常容易潮濕發黴,不僅衣物家具易壞,也會影響健康與精神。建議在租房子時不要只看內部裝潢,有時這類的房子會讓你覺得內部很漂亮,疏忽了採光問題。

吳懿倫表示,建議不管白天、晚上,都要去看看屋狀,同時檢視屋內開窗與沒開窗的感覺如果有窗戶的話,以及有沒有開燈的差異,都要多做觀察。

避免租5:市場附近

市場附近最重要的問題就是衛生,尤其菜市場還有廚餘等食物殘渣會讓蟑螂,老鼠橫生,有時甚至還會將惡臭帶進家裡,如果有宰殺牲畜的更嚴重。清晨就開市早市,可能凌晨4~5點就開始聲音吵雜,夜市則可能到半夜1~2點還有攤販營運,嚴重影響睡眠品質,加上來來往往的人眾多,不管行走或是停車都不是太方便。

吳懿倫表示,近市場的租屋處有其方便性,看這類房子時,建議要先了解是早市或午市,建議在市場販售時間前往觀察,看看早市的狀況是否自己能接受,另一個考量是可以選擇隔一條街,可以避免吵雜但又兼顧生活機能的方便性。

菜市場的衛生與吵雜問題,是附近住家常有的困擾。圖片取自:Blowing Puffer Fish @Flickr http://bit.ly/1HTOElQ菜市場的衛生與吵雜問題,是附近住家常有的困擾。圖片取自:Blowing Puffer Fish @Flickr http://bit.ly/1HTOElQ

圖片取自:Blowing Puffer Fish @Flickr http://bit.ly/1HTOElQ

避免租6:寺廟附近

吳懿倫表示,寺廟通常在特定節日會有活動,舉辦時間不定,有時候也會是在晚上,如果放炮或是誦經就會影響休息。有時候廟宇有時候不見得是在明顯處,建議看房時多到附近走動,了解環境。

廟宇常有誦經等儀式,租附近容易有精神干擾。圖片取自:【癖】 Angelika@Flickrhttp://bit.ly/1C4ekgF廟宇常有誦經等儀式,租附近容易有精神干擾。圖片取自:【癖】 Angelika@Flickrhttp://bit.ly/1C4ekgF

圖片取自:【癖】 Angelika@Flickrhttp://bit.ly/1C4ekgF

避免租7:見房東有困難

有些租房是透過仲介或親戚朋友前來處理,未來如果房子的固定資產要修繕或有事找房東找不到人的話,最後費用可能都要自己負擔,造成不少困擾。吳懿倫強調,租房子時就要求要見到房東,同時把未來可能發生的狀況以及該負的責任義務直接溝通清楚,並以合約載明。

避免租8:有惡鄰

租到有惡鄰的房子是精神上最大困擾,尤其特別是住有精神疾病的家庭,常常會有突發狀況,不只是休息受影響,連安全性都有問題。吳懿倫建議,通常要知道鄰居有沒有狀況並不是太容易,建議透過仲介問管委會,或是先以拜訪鄰居的方式,初步從印象判斷來進行了解就可避免。

避免租9:頂樓加蓋或地下室

地下室通常都沒有窗戶更不流通,與之前提到的沒有窗戶的房子影響是一樣的。至於頂樓加蓋,最擔心的是安全性問題,除非很少太晚回家,否則不是太好的選擇;加上近期柯P上任新政要拆除頂樓加蓋等違建,住到這類房子較無保障。吳懿倫表示,頂樓加蓋與同坪數房子比較價錢較低,很容易讓人沒注意就租了;在租房前篩選條件就要注意樓層的標示,且一定要實際看房。

避免租10:鄰近高架橋、高架捷運

鄰近高架橋、高架捷運的房子,容易吵雜、空氣較髒、影響睡眠品質,因此有許多房東會加裝氣密窗,減少音量,但長期不開窗,室內不通風,也會影響健康狀況,建議租屋時,除了留意室內屋況外,也要開窗觀察,是否鄰近高架橋或高架道路,並請房東關掉冷氣、電視等電器後,留意屋內是否會受戶外噪音干擾。

【週報】10種不能住的房子 你租對了嗎!?