刊登出租

NEW RENT

屋主委託

COMMISSION

店面頂讓

INVITE
手機版            Event      收得多又不佔空間! 鞋櫃深度怎麼抓?     空間深度不夠時 就用座榻取代沙發吧!     提高衣櫃收納坪效!2個五金設計很重要     安全家居 室內種植栽,空氣好清新     安全家居 「三點不漏」瓦斯安全有保障     安全家居 防範一氧化碳中毒「五要原則」     提升品質,推動無障礙住宅補助措施     灌虛坪?建物標示大、小公 產權登記有保障     台南安平 「大魚的祝福」亮燈開展     屋簷雨遮產權測繪登記大變革    
HOUSE NEWS
117 筆資料
HOUSE NEWS
23 筆資料
HOUSE NEWS
100 筆資料
SITE NEWS
10 筆資料

廣告刊登服務 0938-188-599

林媽媽租屋廣告,是您的最佳選擇

想註冊為會員?



忘記密碼了嗎?

 

房產訊息 NEWS INFORMATION

感謝您對林媽媽房屋的支持,我們將更用心提供給您滿意的服務。

【週報】4大勝點!買對中古屋風險性低

撰文/陳宸 編輯/吳苡辰 圖片/陳宸攝

買對中古屋,也能像買到預售屋那樣漂亮又舒適。買對中古屋,也能像買到預售屋那樣漂亮又舒適。

小資族想買房,看到預售屋打出輕鬆分期付款廣告,第一直覺可能覺得買預售屋的經濟負擔會比較輕。但其實仔細盤算房屋總價、每月房貸,以及每戶實際分得的使用坪數來看,預售屋可能比中古屋不划算。加上現今預售屋價格混亂,房產專家都認為現在買中古屋的CP值會比較高。

整體而言,現在買中古屋具有4大抉擇勝點,包括:

勝點1:選擇性多

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛指出,預售屋裝潢華麗,卻不一定適合每個人、每個家庭居住,而且選擇性也很低,若以目前售屋市場來看,預售屋佔比大約只有1成,其它8成以上都是中古屋。

由此可見,對消費者而言,只要確定好自己想要的房屋條件,選擇性多,當然會更容易找到自己買得起,想要住的房子。

買對中古屋,風險性低保值性高。買對中古屋,風險性低保值性高。

勝點2:公設比低

想要聰明購屋,當然要用最划算的價格,買到最大的使用空間。由於現在大部份預售屋的公設比都在33%上下,但如果是屋齡20年以上的中古屋,公設比則多在30%以下,甚至還有將近零公設的中古屋。兩方比較下,若是相同的預算,買中古屋就能換取較大的生活空間。

相同預算來看,中古屋可換取更大生活空間。相同預算來看,中古屋可換取更大生活空間。

勝點3:實價登錄 中古屋價格更透明

相較而言,只要出價合理,買中古屋比較不用擔心買貴的問題。住商不動產企研室主任徐佳馨指出,買中古屋的好處是,從房屋價格、屋況到鄰里環境,都有軌跡可循,所有資訊也都比較透明化、可查詢,沒有購屋經驗的首購族就比較不容易做出錯誤決定。

徐佳馨也教了大家簡易的中古屋房價計算方法,若沒有其他因素影響,區域預售屋與中古屋的價格折舊率,大約是1年屋齡,價格折舊2%,若以屋齡10年的中古屋為例,價格約是預售屋的8折。但近幾年,國內房市價格混亂,購屋者還是要透過實價登錄,多方查詢,比較有保障。

中古屋可透過實價登錄查詢區域行情,價格資訊較預售屋明確。中古屋可透過實價登錄查詢區域行情,價格資訊較預售屋明確。

勝點4:居住品質看得見

有些預售屋開發在新市鎮,銷售員描述的是未來生活環境與機能,到底能不能如期實現,是一大未知數。而中古屋的周遭生活環境卻是已經存在,購屋人比較能在入住前就事先掌握。建議不妨先去觀察自己喜不喜歡這個環境,喜歡了,再請房仲帶看屋,更能精準挑選中古屋。

不過,徐佳馨也提醒,有些中古屋的地雷不是房仲帶看屋時,就能透過肉眼查覺得出來,譬如海砂屋、輻射屋、漏水、兇宅、鄰居素質等問題,建議除了請房仲提供更多資訊,還可透過多次親身探訪,做更詳細的了解。

中古屋的區域環境與生活素質,購屋人比較能夠事前掌握。中古屋的區域環境與生活素質,購屋人比較能夠事前掌握。

預算有限,想用最划算價格買房,或是不想因資訊不足,買錯房,而懊惱不已,從選擇性多,現在議價空間變大的中古屋著手,將是一個好選項。